А тормозить теперь можно смело. Буквально пару дней назад я наконец поставил передние колодки Malossi MHR Synt. Увы, в Москве таких не сыщешь, хотя суппорты весьма распространенные - десять лет назад такие стояли на подавляющем большинстве
скутеров Piaggio group, от DNA до Runner FXR, да и потом не вымерли. Пришлось помыкаться с поиском (выручил известный в скутергоночной среде Леша Булкин). Поставил, прикатал... Результат ожидаемый (опробовал десятки вариантов за 30 тыс. км с лишним на Dragster, отсюда и выбор такой): торможение улучшилось кардинальнейшим образом, причем безо всякого предварительного прогрева. И «зацеп», и обратная связь. Теперь, несмотря на одинокий 260-миллиметровый диск спереди, можно ехать «в полную ручку» и без памперсов. Чего желаю всем ездящим на «сред-некубатурниках», поголовно нуждающихся в аналогичном апгрейде сразу после покупки. То же и с шинами - в отличие от «супермакси» и спортбайков, относительно бюджетная техника крайне редко может похвастаться приличной резиной в стоке.
Как видим, настройка вариатора близка к оптимальной - в отличие от «японцев», трансмиссия душит мотор лишь на старте. Тем не менее резервы по «освобождению» двигателя еще имеются. Пока же имеем 16,92 л.с. наколесе, 10,6 сдо сотни, 129 км/ч на горизонтальном участке и до 136 под горку... И 171,3 кг с полной заправкой.
Замеры проведены компанией Multipass.
ВОТ ТОЛЬКО ДАЖЕ САМАЯ ХОРОШАЯ РЕЗИНА И ЛУЧШИЕ КОЛОДКИ - НЕ ВСЕГДА ПАНАЦЕЯ ОТ ДТП. НО ОБ ЭТОМ - В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.
ПРОБЕГ 1 ИЮЛЯ - 30 ИЮЛЯ
Пробег........................................850 км,
общий........................................3064 км